当前位置:首页  > 乡镇简介
经济开发区简介
字号:【 打印本页

海宁经济开发区座落于海宁城市北部,成立于1992年8月,1997年12月被浙江省人民政府批准为省级经济开发区,2006年3月通过国家发改委审核。2009年12月与上海漕河泾新兴技术开发区合作建立了上海漕河泾开发区海宁分区。2012年3月,市委、市政府建立海宁经济开发区(尖山新区)、黄湾镇联动开发体制,实现人力资源、资金和招商资源互补、共享。经济开发区总规划面积54平方公里,已开发20.5平方公里。其中上海漕河泾新兴技术开发区海宁分区总规划面积15平方公里,目前已完成约2.5平方公里开发。

海宁经济开发区经过20多年的开发建设,投资环境日益优化、综合实力不断壮大、皮革、纺织等产业集聚优势凸显,正全力打造以时尚创意产业为主导、装备制造业为支撑、现代服务业并重的产业发展格局,是全市经济转型发展的主平台。2010-2015年,连续六年位列浙江省省级经济开发区综合排名前十强,其中2013年、2014、2015年跻身前三强。2014年分别被国家工信部、国家能源局、浙江省知识产权局列为第一批产业集群区域品牌建设试点工作组织实施单位和分布式光伏规模化应用示范区和浙江省知识产权示范创建园区。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统